Картофельная запеканка🤤

Картофельная запеканка🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шаповалова
Помните, чем вас кормили в детском саду? Я очень хорошо помню)). Мне, наверное, очень...
34

Ингредиенты

гр Картофель 700
гр Говядина 378
гр Лук 50
гр Яйцо 50
гр Молоко 220
Масло растительное 10 г
Масло сливочное 20 г
гр Соль 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить и отварить до готовности.
2
Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса.
3
Когда картофель сварился, слить всю воду и размять его. Слегка остудить. Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать. Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Посолить.
4
Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.
5
Берем форму для запеканки. Лучше, чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять.
6
Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.
7
Далее - завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. 
8
Картофельная запеканка готова. Подаём её со сметаной🤤 Приятного аппетита!🤗 Спасибо за ❤
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!