Щи из консервированного щавеля с курицей

Щи из консервированного щавеля с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
Кажется только недавно мы консервировали всякие овощи, ягоды и фрукты и уже наступила...
39

Ингредиенты

Курица — (любая часть) 500 Грамм
Картофеля 3 Штуки
сырых яйца 2
луковица 1
баночка консервированного щавеля или пучок свежего 1
морковь 1
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим щепотку соли. Варим 30-40 минут. Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке или режем брусочками. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
2
Достаем сваренную курицу из бульона. Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, пробуем на соль. Варим минут 10 и добавляем обжаренный лук с морковью. Снимаем мясо с костей или просто нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю. Затем добавляем консервированный или свежий щавель.
3
Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Взбиваем сырые яйца как на омлет и тонкой струйкой вливаем в щи. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10. По желанию можно вместо сырого подать с отварным яйцом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!