Курица "Жар-птица"

Курица "Жар-птица"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева
Очень вкусная курочка, хоть и приготовление занимает довольно много времени. Начинала...
примерно 24 ч.
6-9 порций
10

Ингредиенты

тушка бройлера 1
Майонез
Горчица (Фото) 1 уп.
Соевый соус примерно 50 гр
Специи (карри, хмели-сунели, чёрный перец, соль) по вкусу
Чеснок озимый 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочку промыла, лишнюю кожу состригла, приправила специями.
2
Специи распределила по тушке, добавила майонез, горчицу, выдавила чеснок через чеснокодавилку.
3
Сверху вылила примерно 50-70 гр. Соевого соуса.
4
Всё равномерно распределила по тушке снаружи и внутри. Собственно говоря, это всё 😊. Дальше, закрываю курочку в кастрюле пищевой плёнкой. И оставляю до следующего вечера.
5
Следующим вечером, можно начинать готовить. Чугунную сковороду закрываю фольгой и бумагой для запекания.
6
Выкладываю курочку в сковороду, и сверху выкладываю остатки маринада. Ставлю в холодную духовку на средний огонь, запекаю полтора часа. По истечении этого времени, выключаю духовку, и оставляю в духовке ещё примерно на час. Дверь духового шкафа не надо открывать.
7
Далее достаём нашу "Жар-птицу" И накладываем кому что нравится)
8
В качестве дополнения я сделала лёгкий салатик, из огурчиков, помидорок, зелени и сметаны.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!