Курица карри с фунчозой

Курица карри с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#курица #карри #соусы #птица #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #куринаягрудка #ужин #азия...
20-25 минут
2 порции
31

Ингредиенты

филе курицы 200 граммов
порошка карри с небольшой горкой 1 столовая ложка
куб. см корня имбиря 1
соли Щепотка
кокосового молока 100 граммов
средняя луковица 1
крупный зубчик чеснока или 2 мелких 1
шрирачи (опционально) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и пассеровать до лёгкой золотистости. Добавить соус шрирача, если есть такое желание.
2
Затем влить кокосовое молоко. Добавить карри. Тушить минут пять для объединения вкусов.
3
Предварительно нарезать филе на тонкие полоски (не более 0,7 см шириной). Добавить к соусу и тушить буквально несколько минут (5-7)
4
Заварить кипятком фунчозу. Выложить фунчозу на тарелку. Сверху - кусочки курицы и обильно полить соусом. Посыпать кинзой или выложить ее листики. Можно в качестве гарнира отварить рис и выложить через кулинарное кольцо или горкой.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!