Рисовая запеканка с грудкой индейки, грибами и овощами

Рисовая запеканка с грудкой индейки, грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Рисовая запеканка- это необыкновенно вкусное, ароматное, сытное и простое блюдо для...
2 порции
17

Ингредиенты

Риса 100 г.
Сладкого перца (1/2 шт.) 50 г.
Лука репчатого (1/3 шт.) 40 г.
Бульона индейки 200 мл.
Оливкового масла 1-2 ст. л.
Трюфельного масла 1 ч. л.
Грудки индейки 80 г.
Грибов (рыжики и волнушки) 60 г.
Сыра 40 г.
Яйцо 1 шт.
Сметаны 50 г.
Соль по вкусу
Перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий перец мелко нарезать и обжарить.
2
Лук мелко нарезать, обжарить.
3
Грибы (у меня рыжики и волнушки замороженные) тоже мелко нарезать, посолить и обжарить с добавлением трюфельного масла. Это придаст им особый неповторимый аромат.
4
Рис (у меня длиннозерновой пропаренный) отварить в подсоленной воде около 10 минут (до состояния аль денте).
5
Грудку индейки мелко порезать и обжарить с добавлением соли и специй.
6
Соединить рис, мясо грибы и овощи, перемешать.
7
Натереть сыр на мелкой тёрке. Теперь готовим соус. Смешать половину сыра, сметану и яйцо.
8
Залить этим соусом рисово - мясную смесь. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в неё всю массу.
9
Теперь добавить бульон, затем сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до t°300°C и запекать 25 минут.
10
Готовую запеканку разрезать выложить на тарелку. Подавать можно с овощным салатом. У меня: огурец, редис, болгарский перец, лук, майонез.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!