Плов из курицы

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Плов с куриными бёдрами, приготовленный по всем правилам плова. Без усложнений и...
1 час
16

Ингредиенты

филе бедра курицы 800 г
риса круглозерного сырого 200 г
средние луковицы 2
средняя морковь 1
приправа для плова, барбарис, соль
масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты
2
Лук нарезать четверть колечками тоненько, морковь ломтиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Куриное филе порезать кусочками.
3
К спассерованным овощам добавить мясо, хорошо соединить, добавить чайную ложку приправы и одну-две ложки барбариса. Посолить.
4
Хорошо все перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне около 20 минут до почти полной готовности мяса. Если требуется, можно долить немного воды для тушения.
5
Через указанное время добавить в готовое мясо промытый рис и несколько зубчиков чеснока.
6
Долить воды столько, чтобы она перекрывала рис на 1,5 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и закрыть крышкой. Готовить еще 15-20 минут до готовности риса на огне чуть ниже среднего.
7
Теперь плов можно перемешать и подавать. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!