Голубцы классические

Голубцы классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#непп
1 ч 30 мин
6 порций
119

Ингредиенты

капусты 1 кочан
фарша (у меня-говядина, свинина и кура в равных пропорциях) 1 кг
риса 100 гр
лука-в фарш, 200 гр - на морковно-луковую "подушку" 0,5 кг
помидоров 400 гр
морковка 1
топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
соль, специи (у меня-кориандр, зира, имбирь, 4 перца) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочан капусты чистим, вырезаем кочерыжку. Отвариваем в большой кастрюле 5 мин после закипания.
2
Моем, чистим и режем овощи. Промываем рис до прозрачности воды. Полкило лука вмешиваем в фарш с рисом, солью и специями.
3
Тщательно перемешиваем отбивая фарш с луком, солью и специями и оставляем минимум на час.
4
Для луково-морковной "подушки" обжариваем лук и морковь на ложке топлёного масла до румяности при высоком огне.
5
Чистим и режем помидоры.
6
Высыпаем томаты в зажарку, подставляем под сковороду рассекатель и продолжаем тушить.
7
Лепим голубцы, в каждый кладём по 2 ст. ложки фарша с рисом и специями.
8
На луково-морковно-томатную "подушку" в глубокую кастрюлю выкладываем голубцы. Доливаем воды, досаливаем, кладём лавровый лист, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 мин.
9
Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом, зеленью или любым топингом, который любите.
...
...
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 28
Какой рецепт подробные! Как всё аппетитно😍
21 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно))
21 мая 2022 г.
Ответить
Аппетитно! Люблю голубцы! 🔥👍🏻
21 мая 2022 г.
Ответить
Я тоже))
21 мая 2022 г.
Ответить
Голубцы бесподобные! Одно из моих любимых блюд!)))
22 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!