Медовик со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор vanil'
15
Ингредиенты
Для теста :
Мука- 4 граненных стакана
Сахар - 520 гр
Яйцо-2шт
Сода -1 ч.л
Маргарин - 200 гр
Мед - 2 ст.л
Крем : (можно также сметанковый по вашему желанию)
Сгущенка-1б
Сливочное масло -250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюльке растапливаем маргарин и мёд, на медленном огне,помешивая.Добавляем сахар.
2
Добавляем соду и помешиваем до растворимости,выключаем и даем остыть.
3
В медовую остывшую смесь добавляем яйца. И по тихоньку вводим муку (я добавляла по стакану) и замешиваем тесто. Вот так будет выглядит.
4
Делим тесто на шарики,примерно 5 -6 должно получиться.
5
Готовим пергамент. Мой совет тесто раскатывать на пергаменте то есть на чем будете печь.Так как тесто липнет,и очень тонкое. (То есть перенести со стола на противень будет тяжело,но можете попробовать может получиться)
6
Выпекать при 170 ° 5 минут каждый корж.
7
Делаем крем : сливочное масло и сгущенку взбиваем. Выкладываем коржи лицевой вниз (чтобы лучше пропиталось).
8
У меня получилось 5 коржей. Шестой я использовала для крошки сверху.Ставим в холодильник настаиваться.
4.861588
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!