А-ля гармошка из батата

А-ля гармошка из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Батат - это сладкий картофель. Запечённый батат по вкусу немного напоминает морковь, а...
26

Ингредиенты

Батата 200-250 г. (1/2 шт.)
Помидора 2 шт.
Сыра 50 г.
Сливочного масла 20 г.
Оливкового масла 1 ч. л.
Чеснока 1 зуб.
Смеси итальянских трав 1 ч. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат моем. По всей длине клубня на расстоянии 3 мм. делаем глубокие надрезы, не дорезая овощ до конца. В этом случае клубень будет похож на гармошку. А чтобы случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню, например, китайские палочки, на которые будет упираться нож.
2
В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и специи.
3
Форму для выпечки застилаем пищевой фольгой. Смазываем батат в надрез ароматной масляной смесью. Помидор нарезаем тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами (количество пластин сыра и кружков помидора зависит от числа надрезов на батате).
4
В каждый надрез батата кладём кружок помидора и пластинку сыра. Кладём батат в форму и полностью смазываем оставшейся масляной смесью. Закрываем сверху фольгой и отправляем батат в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем до мягкости примерно 50-60 минут. Мне хватило 50 минут.
5
Готовый батат выкладываем в тарелку и подаем к столу, можно с вашим любимым соусом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!