Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
#пицца #тестодляпиццы #пиццасоус
1,5 часа
8 порций
23

Ингредиенты

Мука 250 г
Манка 70 г
Дрожжи 8 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 180 г
Масло оливковое 18 г
Базилик 15 г
Чеснок 3 зубчика
Томаты консервированные 500 мл
Моцарелла 300 г
Салями 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду, сахар, соль, дрожжи смешать до растворения дрожжей.
2
Добавить муку, манку и начать замешивать тесто.
3
Добавить оливковое масло и замешивать, пока тесто перестанет прилипать.
4
Сформировать шар и поместить в накрытую емкость для вызревания.
5
Примерно через 12 часов после замешивания достать тесто, повторно замесить его, разделить на 2 порции и положить в контейнер для дальнейшего вызревания.
6
Для соуса нарезать чеснок и базилик, обжарить их на оливковом масле, добавить банку консервированных томатов и половину стакана воды.
7
Довести соус до кипения и добавить соль, сахар, перец по вкусу. Протушить соус 15 минут и измельчить погружным блендером.
8
После вызревания теста, сформировать основу для пиццы, смазать ее соусом, добавить тертую моцареллу и нарезанную колбасу.
9
Поместить пиццу в духовку, разогретую до 250-275 градусов по Цельсию на 10-15 минут. Достать из духовки, дать остыть и наслаждаться.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!