Пьяная форель по-армянски или «ишхан в коньячном маринаде»

Пьяная форель по-армянски или «ишхан в коньячном маринаде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Если её хорошенько вымочить в армянском коньяке, а потом ещё добавить в бульон рюмочку...

Ингредиенты

Форель речная 2 шт
Лимон 1 шт
Коньяк 1 стакан
Лавровый лист 2 шт
Тархун 2-3 веточки
Чёрный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Мука
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистите и хорошенько промойте рыбку от остатков внутренностей и чешуи. В посуду, желательно стеклянную, погружаем рыбку и заливаем коньяком, разумеется армянским 😉. Оставьте рыбку принимать коньячные ванны на час.
2
В большую кастрюлю добавляем пару ломтиков лимона, тархун, лавровый лист и перец. Солим по вкусу и добавляем рюмочку коньяка. Отвариваем форель около 10 мин. Выкладываем рыбу на сито и ненадолго оставляем, чтобы стекла жидкость.
3
Затем присыпаем рыбку мукой и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбка в принципе уже готова … просто с хрустящей корочкой она будет ещё вкуснее!
4
Подаём рыбку с ломтиками лимона и хрустящим зелёным салатом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!