Тарталетка с клюквой

Тарталетка с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Я использовала металлическую форму размером 20 см в диаметре, и 10 см для остатков теста.
45 мин
5 порций
6

Ингредиенты

слив. масла 75 г
сах. пудры 50 г
ванилин на кончике ножа
желток 1
муки 140 г
разрыхлителя 3 г
соли Щепотка
Начинка
сливок 33 % жирности 100,0
клюквы мороженой 200 г
сахара для сливок 15 г
сахара для клюквы 15 г
желатина 20 г
воды 120,0
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить желток. Смешать до однородности. Добавить сыпучие ингредиенты. Тесто скатать, убрать в холодильник на 30 мин.
2
Раскатать, вырезать формой, проделать отверстия вилкой. Выпекать 15 мин в разогретой духовке до 180°С.
3
Размять ягоду, добавить сахарный песок. Отдельно в миске распустить желатин водой комнатной температуры.
4
Взбить сливки с сахаром при максимальной скорости миксера до стойких пиков. Влить часть желатина, подогретого в микроволновке 20 сек. Другую часть желатина вылить в ягоду.
5
На испечённый и остывший корж выкладываем сливки, немного подержим в холодильнике, чтобы желатин схватился.
6
Через некоторое время сверху выкладываем ягодный слой, и снова в холодильник.
7
Украшаем частью взбитых сливок или оставляем как есть.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!