Ревень в клубничном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #ревень #клубника #десерт #лето #простовкусно #вкуснополезно #фрукты...
1 порция
36
Ингредиенты
стебли ревеня 150 граммов
Клубника 100 граммов
бальзамического уксуса 1 чайная ложка
сахарного песка 2 столовые ложки
зелёного базилика или мяты Несколько листиков
Подача
Шарик пломбира
тертых орехов (у меня миндаль) 1 чайная ложка с горкой
Листики свежей мяты или базилика (если есть)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стебли Ревеня очистить и нарезать кусочками 4-5 см.
2
Клубнику сложить в блендер, добавить бальзамический уксус, сахар, несколько листиков мяты или базилика и все пробить до однородного пюре.
3
В небольшую форму с крышкой выложить ревень, залить его пюре.
4
Закрыть крышкой, и дополнительно фольгой. Разогреть духовку до 65 градусов. В разогретую духовку поставить форму примерно на 50-60 минут. При таком режиме происходит магия - ревень размягчается, а пюре сохраняет вкус сырой клубники.
5
Подача: остуженный десерт выкладываем на тарелку, кладём рядом шарик мороженого или маскарпоне и посыпаем тёртым миндалем.
4.931081
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!