Вкусный рецепт жаренного хека в кляре! Будут есть даже те, кто не любит рыбу! Вкус приятно удивил!
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Рыба #рецептывкуснойрыбы #рыбавкляре #какпожаритьрыбувкляре #хеквкусныйрецепт...
40 мин
1 порция
20
Ингредиенты
Филе хека 1 кг
Лук 2 шт.
Соль 1 ч.л
Перец молотый 1/4 ч.л
Орегано 1,5 ч.л
Сок лимона 1,5 ч.л
Кляр:
Яйца 3 шт
Соль 1/3 ч.л
Перец молот. по вкусу
Молоко 30 мл
Мука 3 ст.л
Растительное масло 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую посуду.
Лук нарезаем четверть кольцами, добавляем к рыбе, солим, перчим, добавляем любимые специи, у меня Орегано, рыбка очень ароматная получается, сок лимона, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник, часа на три, а лучше на ночь, рыба будет более ароматная.
2
Делаем кляр:
В глубокую мисочку вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец молотый, венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Достаем рыбу из холодильника, в сковороду наливаем растительное масло, где-то 3 ст. л., хорошо разогреваем, рыбу обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, лук убираем, чтобы не горел, обжариваем рыбу на среднем огне, по 2-3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Так обжариваем всю рыбу.
С лука сливаем жидкость выкладываем на сковороду, обжариваем на огне больше среднего до золотистости.
Выкладываем на рыбку.
Приятного всем аппетита!
4.891346
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!