birthday-logo

Вкусный рецепт жаренного хека в кляре! Будут есть даже те, кто не любит рыбу! Вкус приятно удивил!

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Рыба #рецептывкуснойрыбы #рыбавкляре #какпожаритьрыбувкляре #хеквкусныйрецепт...
40 мин
1 порция
20

Ингредиенты

Филе хека 1 кг
Лук 2 шт.
Соль 1 ч.л
Перец молотый 1/4 ч.л
Орегано 1,5 ч.л
Сок лимона 1,5 ч.л
Кляр:
Яйца 3 шт
Соль 1/3 ч.л
Перец молот. по вкусу
Молоко 30 мл
Мука 3 ст.л
Растительное масло 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, складываем в глубокую посуду. Лук нарезаем четверть кольцами, добавляем к рыбе, солим, перчим, добавляем любимые специи, у меня Орегано, рыбка очень ароматная получается, сок лимона, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник, часа на три, а лучше на ночь, рыба будет более ароматная.
2
Делаем кляр: В глубокую мисочку вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец молотый, венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Достаем рыбу из холодильника, в сковороду наливаем растительное масло, где-то 3 ст. л., хорошо разогреваем, рыбу обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, лук убираем, чтобы не горел, обжариваем рыбу на среднем огне, по 2-3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Так обжариваем всю рыбу. С лука сливаем жидкость выкладываем на сковороду, обжариваем на огне больше среднего до золотистости. Выкладываем на рыбку. Приятного всем аппетита!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!