Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#четверг Зять любит рыбные пироги с рисом. Вот сегодня пробую новое тесто с его...
37
Ингредиенты
Тесто:
тёплого молока 150 мл
сметаны 100 г
сухих дрожжей 7 гр
сливочного масла (маргарина) 50 г
сахара 1-2 ч.л
муки 450 гр
начинка:
рыбных консервов 1 банка
отварного риса 1-1,5 ст
луковица 1
соль, перец, зелень
кунжут для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметану смешать с растопленным сливочным маслом. Дрожжи распустить в тёплом молоке с сахаром, затем добавить к жидкой массе.
2
Ввести муку и замесить тесто, которое потом убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 ч.
3
Для начинки перемешиваем вареный рис с рыбной консервой, крошим луковицу с зеленью, солим и перчим.
4
Тесто подошло очень мягкое, хорошо раскатывается. Формируем пирог: больший кусок теста раскатываем вниз, далее рыбная начинка и слегка сливочного масла, меньший слой теста. Начинка должна быть немного толстым слоем. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
5
Выпекала пирог при 180 градусов 30-35 минут. Хорош в горячем и холодном виде для перекуса.
6
Для этого теста подойдёт любая начинка. Для сладкой я бы взяла 2 ч.л сахара в тесто.
4.792151
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Э хе-хе... Кто бы меня таким пирогом угостил... Аппетитный он у вас! У зятя, как говорят ,,губа не дура"🤗👌...
7 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!