Цукаты из клубники

Цукаты из клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Рецепт не хлопотный, но продолжительный во времени. При солнечной погоде на этот...
8

Ингредиенты

клубники 1 кг
сахара 750-800 гр
лимонной кислоты Щепотка
воды 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику (желательно одного размера) помыть, только после этого убрать плодоножки, просушить на полотенце.
2
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду - перемешать. Поставить на огонь и помешивая, приготовить сироп. Сахар должен раствориться, через 2 минуты после закипания - добавить клубнику.
3
Клубнику аккуратно перемешать, как бы «покрывая» каждую ягодку в сиропе. Прокипятить содержимое 2 минуты. Затем выключить и оставить в таком виде до полного остывания.
4
Остывшую ягоду вынуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения. Через минуту кипения добавить в сироп ягоды. Прокипятить минутку, выключить. Оставить до остывания.
5
В третий раз, отделить ягоды, сироп довести до кипения, варить на среднем огне до состояния, когда нужно капнуть сироп на сухую тарелку и при проведении по сиропу ложкой «берега сиропа не сходятся».
6
Положить ягоды в готовый сироп. В последний раз вскипятить ягоды, остудить, аккуратно вынуть ягоды на дуршлаг. Дать стечь сиропу.
7
Застелить пергаментом противень, выложить по одной штучке клубнику.
8
И в таком виде отправить вялиться на солнышко дня на 4 - 5 дней. Ежедневно переворачивать клубнику. Готовые ягоды должны стать упругими и при надавливании не выделять сок.
9
Выложить в контейнеры. Хранить в морозильнике. Оставшийся сироп можно добавлять в морсы.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!