Вареники "Сеньоры Вишни" - такие все вишнёво - вишнёвочные

Вареники "Сеньоры Вишни" - такие все вишнёво - вишнёвочные

Автор Анна Валерьевна
#июль #ягоды "А я бы не догадалась так..." - сказала моя стоматолог. А по глазам...
25

Ингредиенты

вишневого сока 150 мл
воды 50 мл
яйцо 1
растительного масла 3 ст. ложки
сахара 1 ст.ложка
соли 0,5 ч. ложки
муки Около 400 г
Для начинки:
вишня без косточек
Крахмал и сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню для начинки заморозить: подержать в морозилке хотя бы ночь. Сколько её нужно, сколько класть в каждый вареник - зависит от её размеров и размеров желаемых готовых вареников.
2
Для теста развести сок холодной водой, добавить соль, сахар, масло, яйцо, взбить. И, постепенно помешивая муку, замесить крутое эластичное тесто.
3
Муки может понадобиться +/-, после тесто в пленке выдержать на столе полчаса. Можно завести заранее и оставить на ночь в холодильнике, например.
4
Раскатать заготовки-лепёшки. Они могут быть любой толщины и любого размера, главное, чтобы цельные, не рвались. На них - щепотка крахмала, немного сахара, только потом - ягоды. И на них - тоже немного сахара по вкусу. Защипывать края плотно.
5
Заготовки обязательно посыпать мукой. Те, что впрок, - в морозилку.
6
Отваривать в кипятке 5 минут, после того как всплывут. Желательно помешать шумовкой и использовать достаточно широкую посуду, чтобы вареникам было свободно.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!