birthday-logo

Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей

Автор Екатерина Дубовицкая
Экспериментируйте, готовьте по разному, добавляя новые приправы! Простой рецепт...
32

Ингредиенты

на 1-литровую банку:
небольшие огурчики
зонтик укропа
хрена листик
чеснока 2-3 зубчика
луковицы 1\2
черного перца 5-7 горошин
гвоздички 1-2
горчичного порошка 1\2 чайной ложки
уксусной эссенции (70 %) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола):
соли 2 столовые ложки
сахара 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть. В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец. Плотно уложить огурцы и лук (я нарезала его на дольки). Насыпать горчицу.
2
Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут литровые банки и на 10-12 минут - 2-х литровые. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!