Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей
Автор Екатерина Дубовицкая
Экспериментируйте, готовьте по разному, добавляя новые приправы! Простой рецепт...
32
Ингредиенты
на 1-литровую банку:
небольшие огурчики
зонтик укропа
хрена листик
чеснока 2-3 зубчика
луковицы 1\2
черного перца 5-7 горошин
гвоздички 1-2
горчичного порошка 1\2 чайной ложки
уксусной эссенции (70 %) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола):
соли 2 столовые ложки
сахара 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть.
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец.
Плотно уложить огурцы и лук (я нарезала его на дольки).
Насыпать горчицу.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут литровые банки и на 10-12 минут - 2-х литровые.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
4.821925
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!