Чёрная смородина на зиму
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Пюре из свежей смородины для приготовления всевозможных десертов. Можно приготовить...
52
Ингредиенты
чёрной смородины 5 кг
сахара (5%) 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды собираем, промываем под проточной водой, очищаем от мусора.
2
Выкладываем в ёмкость, пробиваем блендером, а затем процеживаем через сито. Выкладываем готовое пюре в кастрюлю.
!жмых не выбрасывать можно сварить компот или мохито;
3
В Взвешенное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая и минуту кипятим.
❗️пенку обязательно снимаем.
4
Пюре готово!
5
Сразу после кипячения разливаем пюре в стерилизованные пластмассовые баночки и отправляем в холодильник или в морозильную камеру.
4.91314
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!