Пастила из груш в Kenwood

Автор Ульяна Шевченко
#заготовки #груши #пастила Заготовки на зиму бывают не только в банках, согласны?...
1час 30 минут
3 листа
32

Ингредиенты

очищенных груш 2 кг
гр сахара 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления грушевой пастилы понадобятся свежие груши. Вес плодов я даю в уже подготовленном виде, то есть исключительно мякоть со шкуркой (без хвостиков и семенных коробочек). Но опять-таки, вы можете взять столько фруктов, сколько у вас есть. Такого количества мне хватило на 2 противня 35х32 см и 1 маленький 20х25
2
Для пастилы подойдут совершенно любые, причем как сорта, так и кондиции. Битые, мятые - все пойдет в ход. Ну понятно, что гнилые мы выбрасываем, а червивые обрезаем. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками.
3
Перемалываем при помощи мясорубкт с самыми мелкими отверстиями
4
Переливаем получившееся пюре в чашу миксера. Устанавливаем силиконовую насадку и дополнительный крюк
5
Устанавливаем температуру на 130°С
6
Затем выставляем время 1 час. 🚩На видео можно заметить, что я выставила 2 часа 15 минут, но это не так. Так как я готовила первый раз, не знала сколько понадобится времени. Поэтому продолжительность приготовления я скорректировала в последствии.
7
Затем выставляем кнопку задержки (интервал помешивания) на 5 включаем миксер
8
🚩 ВАЖНО 🚩 НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ ЗАЩИТНУЮ КРЫШКУ!!! Так как пюре при кипении начинает брызгать, обязательно нужно установить защитный колпак и стараться не открывать его во время приготовления. Иначе можно обжечься
9
Через час пастила готова. Но! Так как груши, после термической обработки практически не имеют вкуса, я решила добавить немного сахара и варила ещё 10 минут. Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете пропустить этот пункт.
10
Пюре получается достаточно густым
11
Заранее подготовить листы, выложив пергаментом и смазав растительным маслом без запаха
12
Выкладываем часть пюре (это где-то примерно 100-130 гр на лист
13
И аккуратно и равномерно разравниваем по всей поверхности. Толщина слоя должна быть не более 6-7 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется
14
Прикрываем чистой бумагой или марлей, но чтобы она не касалась пастилы, во избежании налипания пыли и оставляем на 2-3 дня на открытом воздухе. Многие сушат в духовке, но думаю что летом можно этого избежать (я за экономию 🤗😉)
15
После того как пастила высохнет, аккуратно снимаем с листа, если удобно, нарезаем на кусочки желательного размера, перекладываем чистыми листами пергамента и убираем в тёмное, сухое место.
16
Помню в детстве, пастилу мы ели почти всю зиму - отрывали по кусочку пока бабушка не видела 🤭🤗
17
Если у вас нет миксера Kenwood, это не беда, можно приготовить пастилу и без него, просто это займет чуть больше времени. Единственное, что меняется это то, что уваривать пюре придется на газе. Но так же, обязательно прикрыв крышкой
18
Ну, а если у вас остались ещё груши, можно приготовить вкуснейший несладкий песочный пирог с грушами и голубым сыром, рецепт приготовления которого вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
19
Https://youtu.be/Lvc9bsxXL-8
20
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!