Нутовые тефтельки

Нутовые тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
У меня как то спросили, а что готовить, если не ешь мясо, как же любимые тефтельки...
1 час
12 шт
19

Ингредиенты

Лук 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Кабачок маленький 1 шт
Нут отварной 400 гр
Киноа отварное (сырое примерно 120 гр.) 280 гр
Зелень укропа
Соль
Перец чёрный
Куркума
Специи для фарша
Чеснок сушеный
Псиллиум 2 ст.л
Заливка
Вода 170-180 мл
Томатная паста 2 ст.л
Сливки кокосовые (любые) 1 ст.л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, морковь натертую и кабачок порезанный обжариваем на сковородке с добавлением масла до готовности. Добавляем отварной нут (готовлю всегда заранее и раскладываю по пакетам в морозилку, очень удобно когда надо быстро).
2
Пробиваем погружным блендером и добавляем отварное киноа, соль, перец, куркуму, чеснок сушеный молотый, любимые специи.
3
Добавляем рубленую зелень укропа и псиллиум, перемешиваем и даём время постоять и поработать псиллиуму. Можно псиллиум заменить (конечно действие у них разное) перемолотыми овсяными хлопьями но тогда добавляем и подмешиваем чтобы жидкость вся впиталась и можно было формировать тефтельки. Формируем тефтельки и выкладываем в форму.
4
Смешиваем сливки и томатную пасту в воде, заливаем тефтельки, накрываем пергаментом и отправляем в духовку на 35 минут при 180°. Дайте немного им остыть. ❣️ Остывшие они более плотные, чем горячие. Приятного вам аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!