birthday-logo

Щавель на зиму. Рецепт №2

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки Для сохранения щавеля на зиму, используют разные способы консервации, а...
31

Ингредиенты

– щавель 1 кг
– вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала тщательнейшим образом промываем щавель под холодной проточной водой. После этого хорошо высушиваем его. Теперь отрезаем от всех листиков щавеля черешки. После этого уже обработанные листики щавеля нарезаем небольшими пластинками длиною примерно 2-3 сантиметра. Будет лучше, если мы нарвём щавель руками. Так он сохранит гораздо больше полезных витаминов.
2
Теперь берём хорошо промытые и высушенные банки и плотно набиваем их подготовленным щавелем. После этого заливаем щавель горячей кипяченой водой, немного надавливаем на него, чтобы вышел воздух, и закрываем крышками. Вот и получилась заготовка консервированный щавель! Мне сказали, что хранить его можно в кладовке. Ну, посмотрим!! Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!