Венгерский сливовый пирог

Венгерский сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Хрустящая основа тонкого теста, нежный крем и кислинка слив. Венгерский сливовый пирог...
15

Ингредиенты

муку 1 стакан
сл.масла 130 гр
желтка 3 шт
хол.воды 2 ст.л.
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло, муку, соль, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара перемешать, хорошо размять. Добавить один желток и холодную воду и быстренько замесить однородное тесто.
2
Сформировать из теста шарик, поместить в миску и поставить в холодильник на час.
3
Приготовить подливку для пирога – взбить вместе два желтка, сметану и 3 ложки сахара.
4
Сливы помыть, отделить от косточек и разделить на половинки.
5
Охладившееся тесто раскатать скалкой, чтобы оно получилось такого же размера, как форма для запекания. Форму обработать р/маслом и положить тонко раскатанное тесто. Сверху вылить растопленное сл. масло и равномерно размазать его по всей поверхности пирога. Половинки слив разложите по всей поверхности пирога, укладывая их кожурой вниз. Сверху посыпать сахаром.
6
Полить сверху взбитой подливкой. Духовку разогреть, поставить в нее противень с пирогом и печь минут 30.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброе утро.🔆 испекла пирог по вашему рецепту. Спасибо 🤗Он вкусный, ароматный. Но почему-то не испеклась серединка, хоть и держала больше часа в духовке. 🤔
27 августа 2022 г.
Ответить
@Vkusniiperchik здравствуйте. Я тонко раскатывала на большой противень и поливала тонким слоем крема сливы. Получается похоже на галету)
28 августа 2022 г.
Ответить
Попробую ещё раз))
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!