Печенье Шампиньоны 🍪

Печенье Шампиньоны 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Собрала урожай шампиньонов 😉 Хотите такой же? 😊 Предлагаю рецепт очень необычного,...
1 час 30 минут
6
23

Ингредиенты

Сливочное масло 130 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 100 грамм
Кукурузный крахмал 100 грамм (картофельный не подойдёт!)
Пшеничная мука 200 грамм
Разрыхлитель (не сода!) 1 чайная ложка
Ванилин по вкусу
Какао – порошок 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сливочное масло, комнатной температуры, яйцо и сахар.
2
Просеять крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в масляную смесь.
3
Все компоненты хорошо перемешать, замесить тесто, убрать в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
4
Разделить тесто на шарики (размером, как большой грецкий орех, не обязательно чтобы все были одинаковыми 😉)
5
Сухую пробку от пластиковой бутылки опустить в какао и вставить в колобок, прокрутить 1-1,5 оборота - получается шампиньон 😉
6
Грибочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 10-15 минут при температуре 180°. Приятного чаепития! ☕ 🍪
...
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!