Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
По советам знакомой, впервые делаю маринованные сливы. Рекомендуют подавать к мясу. На...
26

Ингредиенты

крепких слив 4 кг
По 1 бутону гвоздики на каждую банку
По 2 шт душистого перца на каждую банку
По 1 ст л коньяка на каждую банку
Маринад: 2 л воды
сахара 1 кг
гр 9% уксуса 240
Корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливу помыть. На дно банок положить гвоздику и душистый перец. Уложить сливу.
2
Залить кипятком банки со сливой и оставить на 5-10 минут. Затем слить эту жидкость. Взять только 2 литра. Налить в кастрюлю, положить сахар, корицу, можно добавить Лавровые листья - по одному на каждую банку.
3
Довести до кипения.
4
В каждую банку влить по 1 ст л коньяка и залить маринадом. Закрыть крышками и убрать в прохладное место на хранение.
5
Стерилизовать не советуют, так как слива станет мягкой
6
7
Оставшимся маринадом можно замариновать помидоры, у меня черри (зеленые, недозревшие), добавить в заливку 1 десертную ложку соли, вскипятить и залить помидоры. Предварительно, помидоры нужно залить кипятком, на 10-15 минут. Затем воду слить и залить кипящим сливовым сиропом) Вкусных заготовок!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!