🐆Леопардовый хлеб - красивый и очень вкусный

🐆Леопардовый хлеб - красивый и очень вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Этим хлебом можно удивить кого угодно - такой он красивый, с хрустящей леопардовой...
2,5 часа
1 булка
68

Ингредиенты

муки пшеничной в/с 500 г
соли 1,5 ч. ложки
тёплого молока 180 мл
тёплой воды 120 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 2 ст. ложки
сливочного масла 30 г
Для глазури
сухих дрожжей 3,5 г
тёплой воды 70 мл
рисовой муки 60 г
соли 0,5 ч. ложки
сахара 1 ч. ложка
растительного масла 1,5 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить опару : соединить тёплое молоко, тёплую воду, сахар (в следующий раз положу не 2, а 1 ст. ложку сахара, хлеб получился слишком сладкий) и дрожжи, всё перемешать. Оставить на 15 минут в тепле до поднятия шапочки.
2
Муку просеять и смешать с солью.
3
Добавить в муку опару, растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто 7 - 10 минут руками или миксером.
4
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
5
Сразу же приготовить глазурь : смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место на столько же времени, что и тесто.
6
Тесто подошло, выложить его на припыленный мукой стол, немного растянуть руками.
7
Затем сложить тесто конвертом 3 раза, растягивая его и снова складывая.
8
Собрать тесто в шар, защипнуть края. Положить в чугунную кастрюлю, смазанную растительным маслом, швом вниз и отправить в тёплое место на 20 минут для подъёма.
9
Тесто подошло, смазать заготовку хлеба сверху и бока глазурью, удобно это делать руками. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку и только потом включить духовку на 240 градусов ⚠️
10
Печь хлеб 45 минут под крышкой, затем крышку снять и печь ещё 5 минут до зарумянивания корочки. И вот какой результат - просто ВАУ! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
11
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Лариса, удивительно красивая выпечка хлеба у вас получается. Так держать!🌷🌿
31 мая 2022 г.
Ответить
@tatyana24 Спасибо большое, Татьяна! Это так увлекательно... 🤗❤️🌺
31 мая 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Я так, Лариса, и подумала, что это увлечение.⭐
31 мая 2022 г.
Ответить
@tatyana24 Видимо это надолго, любой хлебушек, испечённый дома своими руками не сравнить с покупным. 😋❤️🌺
31 мая 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook 👍💯
31 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!