Тыквенный хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сизова
Сезон тыквы проходит, а запасы этого замечательного овоща остаются. Попробуйте этот...
2 ч 30 мин
26
Ингредиенты
тыквы 500 г
муки 800-900 г
сухих дрожжей 3 ч.л
сахара 3 ч.л
соли 3 ч.л
растительного масла 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем до мягкости и пюрируем.
2
В 90 мл тёплого тыквенного отвара вводим дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3
Муку просеиваем, добавляем остывшее пюре, масло, соль и опару. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тепло.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять и оставить подниматься ещё.
5
Снова обминаем тесто и формируем хлеб. По желанию можно посыпать кунжутом. Оставляем на расстойку в тёплом месте до подъёма.
6
Отправляем хлеб на 40 минут в духовку при температуре 200°С.
7
Наслаждаемся!👩🍳
P.S чем ярче и насыщенней цвет тыквы тем красивее хлеб.
4.792162
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Необычный рецепт 👍, люблю тыквенную выпечку. Интересно, в хлебопечке получиться его приготовить
20 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!