Тыквенный хлеб / Kürbis Brot

Тыквенный хлеб / Kürbis Brot

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор Согласитесь: достаточно только лишь запаха домашнего...
3 часа
1 - 2 булки
22

Ингредиенты

воды тёплой 250 мл
свежих дрожжей 11 гр
виноградного сиропа 1 ст.л
семян тыквы 50 гр
тыквы 200 гр
соли 10 гр
муки 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом разбуди немного дрожжи, из исходного количества воды возьмём немного воды тёплой и щепотку сахара, перемешиваем с дрожжами и даём постоять. Пока просыпаются дрожжи натрем тыкву на крупной тёрке. Как только дрожжи запузырились - проснулись можно замешивать тесто, для этого складываем все ингредиенты в дежу для замеса и замешиваем тесто.
2
Тесто получается мягкое и эластичное, с ним очень легко работать.
3
Тесто прикрываем и ставим в тёплое место для подхода. Как только тесто подошло, слегка его обминаем на доске предварительно посыпанной слегка мукой, придём форму хлеба и перекладываем в форму для выпечки хлеба предварительно подогретой до приятной теплоты и выстеленной пергаментом.
4
В моем случае это казан, закрываем тёплой крышкой и оставляем в тёплом месте подойти. Как только булка увеличилась в 3 раза от исходного размера колобка теста, можно выпекать. Выпекать в духовке :духовку разогрева ем до 230 градусов. В процессе разогревания ставим глубокий противень на самую нижнею шину и греем его вместе с духовкой(параллельно готовим горячую воду). Как духовка нагрелась ставим казан или форму с хлебом вместе с крышкой в духовку на решётку.
5
В глубокий противень наливаем стакан горячей воды (противень под решёткой), закрываем духовку и выпекаем первые 20 мин. Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут.
6
Хлеб получается с хрустящей корочкой а внутри сочный, шелковистый мякиш. Запах стоит на весь дом.......
7
Всем всего доброго и уютных выходных ❤️.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скажите, пожалуйста а чем можно заменить виноградный сироп?
18 октября 2022 г.
Ответить
@Bah_27124 Добрый вечер Наталья, это очень просто, мёд или простой сахар
18 октября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich Спасибо.
18 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!