Пряный тыквенный крем-суп

Пряный тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Xenia
Пряно, сливочное, быстро и вкусно! Очень рекомендую попробовать запечь овощи именно...
1,5 часа
4-5 порций
16

Ингредиенты

средняя тыква или 2 маленькие 1
луковица 1
чеснока 2 головки
морковки 3-4
соль, перец по вкусу
паприки 2 ч.л.
куркумы 2 ч.л.
10% сливок 200 мл.
овощного или куриного бульона 750 мл.
растительное масло
итальянские травы, тимьян
Для гренок
хлеб на ваш вкус
сушенного чеснока 1 ч.л.
растительное масло
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать морковь и лук, тыкву очистить от семечек и наметить разрезы ножом, не протыкая кожуру. У чеснока отрезать верхушку. Все овощи обильно полить маслом, добавить специи, соль и отправить в духовку на 1 час до мягкости.
2
Пока запекаются овощи подготовить куриный или овощной бульон. Положить морковь и лук в кастрюлю с бульоном, выдавить туда же чеснок, с помощью ложки переложить мякоть тыквы.
3
С помощью блендера довести суп до крестообразной текстуры. Поставить на небольшой огонь, но не доводить до кипения. Постепенно ввести сливки.
4
Нарезать хлеб на кубики, смешать с маслом и специями. Отправить подсушиться в духовку при 180 градусах.
5
Подавайте суп вместе с гренками. По желанию, можно украсить веточкой тимьяна или тыквенными семечками.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!