Пряный рис с изюмом и тыквенными семечками и гранатом
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Восхитительный праздничный рис приготовить совсем не сложно. Он украсит...
25 минут
3 порции
44
Ингредиенты
риса Басмати 1 стакан
кипятка 2 стакана
веточек тимьяна или щепотка сушенного несколько
зиры щепотка
перец красный щепотка
перец черный горошком несколько горошин
лавровый лист
масло растительное 3 ст.л
чеснока 4-6 долек
соль 1/2 ч.л
тыквенных семечек горсть
изюма (у меня смесь изюма и клюквы) горсть
Для подачи
зерен граната горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок, специи, тимьян и лавровый лист. Веточки тимьяна удалить. Сразу же добавить рис и обжарить до побеления зерен. Промывать рис перед жаркой не нужно.
2
Как только зерна начали белеть, влить 2 стакана кипятка. Посолить. Добавить изюм, семечки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 минуты, на среднем 7 и на маленьком 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 10-12 минут под крышкой. Можно плотно накрыть полотенцем поверх крышки.
3
Готовый рис переложить в блюдо. При подаче посыпать зернами граната.
4.891337
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!