birthday-logo

Шампиньоны в томатном соусе с картофелем

Автор Svinni ✈
#шампиньоны #июль Сегодня я приготовлю блюдо из шампиньонов. Мяса здесь не ожидается и...
60 минут
4 порции
29

Ингредиенты

● Шампиньоны 400 гр
● Морковь 2 шт
● Лук репчатый 2 шт
● Сельдерей 1 стебель
● Картофель 10 шт
● Томатная паста + 1,5 стакана воды 4 ст. л
● Стручковая фасоль горсть
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук,стебель сельдерея и морковку небольшими кусками. Нарезаем шампиньоны дольками. Я оставил пару грибов для декорации. Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сливочном\растительном масле. Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль. Тщательно отмываем картофель от грязи, шкурку не срезаем.Нарезаем картофель крупными дольками и помещаем в жаропрочную форму. Смазываем картофель маслом, солим, перчим. Температура запекания в духовке -180 градусов,1 час. Можно перевернуть картошку пару раз.
2
Выливаем в шампиньоны смесь хорошей томатной пасты и воды. Сразу же добавляем столовую ложку сахара, обычно томатная паста кислит. Накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 30. Соль, перец,  специи-по вкусу.
3
За 5 минут до окончания готовки добавляем в сковородку зелень и порезанный чеснок.
4
Подаем шампиньоны в томатном соусе с картофелем "по-деревенски". Часть шампиньонов в сыром виде я нарезал для оформления блюда. Шампиньоны можно есть и сырыми, но у них нет какого-то ярко выраженного вкуса. Промокашка и картон. Шампиньоны в томатном соусе- это очень вкусно!
5
Шампиньоны были слопаны за один подход. Приготовим?
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!