🌱Маринованные сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🌱Для маринования лучше всего подходят сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с...
2 баночки по 0,5 л.
30
Ингредиенты
— Слива 700-800 г.
— Чеснок 6-7 зуб.
— Мята сушёная 3-4 ст.л.
по вкусу Перец чили
— Укроп сушёный 2 веточки
— Лавровый лист 2 шт.
— Перец чёрный горошком 6-8 шт.
— Перец душистый горошком 4-6 шт.
— Гвоздика 6-8 шт.
Маринад на 1 л. воды:
— Соль 2 ст.л.
— Сахар 100 г.
— Уксус 9% 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мелко чеснок.
Смешать чеснок с сушёной мятой, добавить острый перец чили по вкусу.
2
Сливы помыть, сделать продольный разрез с одной стороны и удалить косточки.
На дно стерилизованных банок уложить веточки сушеного укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый.
3
Уложить сливы.
Залить содержимое банок кипятком и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в другую емкость и приготовить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
🚩(1 л. маринада хватит на 4 баночки)
Горячим маринадом залить сливы и сразу закатать ошпаренными крышками.
4
Перевернуть вверх дном до остывания.
4.831835
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!