Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Perla M
#заготовки
15
Ингредиенты
баклажан 3 кг
помидор 3 кг
перец болгарский сладкий 1 кг
чеснока (выдавленного) 0,5 ст
сахара 1,5 ст
соли 1 ст. л с горкой
раст.масла 1 ст
уксуса 0,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем от семян перец, баклажаны Я немного сняла шкурку.
2
Помидоры перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
3
Перец нарезать крупной соломкой.
4
Баклажаны нарезаем кубиками, тоже крупными.
5
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 20 минут, затем добавляем чеснок, прокипятить до 5 минут.
6
Раскладываем по стерильным банкам.
В этот раз я делала половину порции, на фото видно какое количество получилось. Маленькую баночку не дали закрутить сразу сели кушать.
Приготовьте это очень легко и вкусно.
Приятного аппетита!
4.911227
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую спасибо за рецепт👍. Делала на 2 кг помидор, т к баклажан был всего 1 кг, положила 1 кг перца. Для пущей остроты добавила острый перчик.
13 сентября 2022 г.
Ответить
Кристина Лавриненко
оставил(а)
Благодарю за рецепт ❤️ Очень вкусно получилось) Я не консервировала и баклажаны покрупнее делала😋
18 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!