Самый настоящий украинский борщ 🍅

Самый настоящий украинский борщ 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Аромат борща будет потрясающим, все соседи почувствуют его и позавидуют вам белой...
2 часа 30 минут
10-15 порций
20

Ингредиенты

свиных ребрышек 🍖 500 гр
Вода 💦 3 литра
капуста белокочанная 🥬 200 гр
свекла 1
картофеля 🥔 4-5 шт
морковь 🥕 1
луковица 🧅 1
томатов 🍅 5-6 шт
томатной пасты 1 ст. ложка
уксуса или лимонного сока 🍋 1-2 ст. ложки
специи по вкусу
сало соленое 200 гр
чеснок 🧄 3-4 зубчика
зелень 🌿
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить мясо на бульон и свеклу. Варим до готовности свеклу. Ребрышки около 2 часов.
2
Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.
3
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
4
Очистить свеклу. Натереть на тёрке, добавить к Луку и моркови. Обжарить несколько минут, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Затем натереть томаты на тёрке. Добавить в нашу обжарку. Так же добавить ложку томатной пасты. Тушить на среднем огне минут 15.
5
Тем временем помыть и нашинковать капусту. Выложить в кастрюлю к картофелю. Добавить наши тушёные овощи.
6
Тем временем очистить чеснок, нарезать сало. В ступке или блендере перебить чеснок с салом. Нарезать зелень.
7
Отправить в кастрюлю нашу заправку из сала и зелень. Добавить специи. Варить ещё 5-7 мин. Снять с огня и дать настояться 4-6 часов. Самый настоящий украинский борщ готов. Подавать (по желанию) со сметаной. Приятного аппетита!🥰
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень наглядно и подробно, спасибо большое😉
12 сентября 2022 г.
Ответить
200 г сала это не опечатка?
13 сентября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте , на 5 литровую кастрюлю , самый раз , да чесночка побольше )))☺️
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приготовил борщ первый раз
8 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_31346149 надеюсь , вы довольны 🙂
8 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!