Морковно-грибная запеканка без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Конечно, #ГотовкаМойВыбор Ведь в любой момент из имеющихся продуктов можно приготовить...
2-3 порции
29
Ингредиенты
морковь 150 г
шампиньоны 25 г
вода 225 мл
кубик бульонный куриный 1/2 шт.
масло сливочное 10 г
мука 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать бульон из воды и кубика.
Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Муку насыпать тонким слоем в холодную сухую сковороду и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Мука должна подсохнуть, но не потемнеть. Прогреваем до появления очень светлого оттенка. Иначе соус будет горчить.
Пока подсушивается мука, грибы нарезать.
3
Добавить к муке масло. Оно не должно подгорать и темнеть, только шипеть. Хорошенько перемешать, постепенно влить сделанный из воды и кубика горячий бульон, не прекращая нагрев и всё время помешивая, чтобы не было комков.
4
Сложить морковь в получившийся соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой 1-2 минуты. Переложить морковь с соусом в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Шампиньоны погрузить в морковь в произвольном порядке.
Поставить в духовку минут на 25-30 при температуре около 180 градусов.
5
Готовность определяется по мягкости моркови.
4.792176
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!