Морковно-грибная запеканка без яиц

Морковно-грибная запеканка без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Конечно, #ГотовкаМойВыбор Ведь в любой момент из имеющихся продуктов можно приготовить...
2-3 порции
29

Ингредиенты

морковь 150 г
шампиньоны 25 г
вода 225 мл
кубик бульонный куриный 1/2 шт.
масло сливочное 10 г
мука 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать бульон из воды и кубика. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Муку насыпать тонким слоем в холодную сухую сковороду и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. Мука должна подсохнуть, но не потемнеть. Прогреваем до появления очень светлого оттенка. Иначе соус будет горчить. Пока подсушивается мука, грибы нарезать.
3
Добавить к муке масло. Оно не должно подгорать и темнеть, только шипеть. Хорошенько перемешать, постепенно влить сделанный из воды и кубика горячий бульон, не прекращая нагрев и всё время помешивая, чтобы не было комков.
4
Сложить морковь в получившийся соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой 1-2 минуты. Переложить морковь с соусом в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Шампиньоны погрузить в морковь в произвольном порядке. Поставить в духовку минут на 25-30 при температуре около 180 градусов.
5
Готовность определяется по мягкости моркови.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!