Прессованное мясо из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Этот рецепт просто необходим тем, кто отказался от магазинной колбасы и мясной нарезки!...
42
Ингредиенты
рулька 1 (около 1,2 кг)
луковица 1
средняя морковь 1
пара лавровых листиков
перец горошком
чеснока 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Слить воду, налить свежую (мясо должно быть полностью покрыто водой).
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять накипь.
Положить неочищенную, помытую луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, перец горошком и соль.
Прикрыть крышкой и варить около 3 часов.
2
Достать рульку из бульона, остудить и отделить мясо от кости.
Добавить нарезанную морковку, которая варилась с рулькой (можно ее и не брать, но не выбрасывать же))).
Положить измельченный чеснок и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.
3
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой.
Выложить мясо и утрамбовать.
Завернуть края пленки, накрыв мясо.
Сверху установить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
4
Достать мясо из формы, снять пленку и нарезать.
4.811996
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Готовила по этому рецепту, только я перекрутила отваренное мясо на мясорубке. Получилось вкусно.
11 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!