Прессованное мясо из свиной рульки

Прессованное мясо из свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Этот рецепт просто необходим тем, кто отказался от магазинной колбасы и мясной нарезки!...
42

Ингредиенты

рулька 1 (около 1,2 кг)
луковица 1
средняя морковь 1
пара лавровых листиков
перец горошком
чеснока 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Слить воду, налить свежую (мясо должно быть полностью покрыто водой). Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять накипь. Положить неочищенную, помытую луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, перец горошком и соль. Прикрыть крышкой и варить около 3 часов.
2
Достать рульку из бульона, остудить и отделить мясо от кости. Добавить нарезанную морковку, которая варилась с рулькой (можно ее и не брать, но не выбрасывать же))). Положить измельченный чеснок и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
3
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой. Выложить мясо и утрамбовать. Завернуть края пленки, накрыв мясо. Сверху установить гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
4
Достать мясо из формы, снять пленку и нарезать.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая хорошая идея!! Беру на заметку!
18 сентября 2022 г.
Ответить
@elen_on_kitchen обязательно готовьте.
18 сентября 2022 г.
Ответить
Готовила по этому рецепту, только я перекрутила отваренное мясо на мясорубке. Получилось вкусно.
11 октября 2022 г.
Ответить
@cook_26604005 отлично, так тоже можно
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!