Два рецепта вареных раков по-волжски

Два рецепта вареных раков по-волжски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
В нашей волжской семье раков обожают все! Пока еще не закончились теплые деньки...
20

Ингредиенты

раки живые 1 кг
воды 3 л
соли 4 ст.л
лавровый лист 2 шт
душистый перец 3 шт
перец горошком 10 шт
гвоздика 3 шт
укроп семена, зонтики или зеленый 1 ст.л
лимон 1 шт
яблоки 2 шт
кукуруза початок молодая (лучше сорт бондюэль) 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оба рецепта начинаются одинаково. Варим бульон. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. У меня где-то на 5 литров. Воду в кастрюлю наливаем только на половину. В кипящую воду высыпаем семена укропа и другие специи. Воду солим. Кипятим бульон 15 минут, настаиваем его под крышкой. В таком бульоне можно варить раков в несколько заходов.
2
Пока готовится бульон для варки, раков хорошенько моем в проточной воде. Если среди массы раков вам попались дохлые, то выкидывайте их без сожаления, т.к. ваше здоровье намного дороже нескольких раков.
3
Для первого рецепта: раки с яблоками и лимоном. Пока вода закипает, яблоки и лимон моем и разрезаем. Фрукты отправляются в бульон и варятся 10 минут. В кипящий бульон опускаем помытых живых раков.
4
Варим раков на среднем огне 15-20 минут с момента закипания. Выключаем огонь и даем им остыть и пропитаться ароматами бульона минут 15 в кастрюле под крышкой. Выкладываем и подаем. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
5
Для второго рецепта: раки с кукурузой Не удивляйтесь, что из этих двух продуктов, которые на первый взгляд слабо представляются совместимыми, можно приготовить вкуснейшую закуску для дружеских посиделок. В процессе готовки кукуруза делится своим ароматом, поэтому раки приобретают яркий свежий запах. Кроме этого, у раков появляется необычный чуть сладковатый неповторимый вкус.
6
В этом рецепте в бульон лучше использовать зонтики или свежий укроп, чтобы семена не осели на початки. Кукурузу можно порезать на 2-3 части, а можно не заморачиваться. Початки кукурузы запускаем в готовый бульон. Если кукуруза молодая, сорта бондюэль, то варится она быстро, вместе с раками 20 минут. Если нет, то варим кукурузу до мягкости, потом запускаем раков и еще 20 минут. Выключаем огонь и даем настояться ракам минут 15 под крышкой.
7
Главная фишка этого блюда то, что одинаково вкусными получаются и раки, и кукуруза. Её не нужно выкидывать, как отработанный материал. Она необычайно хороша, причем как в горячем, так и в холодном виде.
8
Всем приятного аппетита!
9
10
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!