Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
1 ч. 30 мин.
стандарт
18

Ингредиенты

муки Стакан
сахара Стакан
вишни без косточек Стакан
разрыхлителя 1 ч. ложка
ванилина пакетик
крахмала 1 ст. ложка
крупных яйца 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Масса должна увеличиться в объёме и стать светлее.
2
Вишню без косточек пересыпать крахмалом, чтоб она не сильно мокла в процессе.
3
Добавить к яично-сахарной массе муку, постепенно, и ещё раз хорошо взбить.
4
Заполнить форму, смазанную маслом, тестом и вишней примерно так: половина теста - вишня - вторая половина теста. Вишня все равно опустится на дно.
5
Отправляем в духовку примерно на час (может, чуть меньше или больше) при температуре 180°. Процесс и время выпекания проходят очень тонко, поскольку духовки все разные, а шарлотка - штука довольно капризная. Если открыть духовку до того, как пирог будет готов, он почти наверняка "сядет". Так что наблюдайте за действом и протыкайте соломинкой для диагностики готовности через тооооненькую щелочку. 😀
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за подробный рецепт❤ Получилось очень вкусно👍
6 ноября 2022 г.
Ответить
Вкусно! 🤍 Первый раз за долгое время пирог не опустился у меня) крахмал не использовала, проблем это не вызвало 👌🏼
6 ноября 2022 г.
Ответить
Вкусно! 🤍 Первый раз за долгое время пирог не опустился у меня) крахмал не использовала, проблем это не вызвало 👌🏼
6 ноября 2022 г.
Ответить
Вкусно! 🤍 Первый раз за долгое время пирог не опустился у меня) крахмал не использовала, проблем это не вызвало 👌🏼
6 ноября 2022 г.
Ответить
Ммм, как аппетитно! Спасибо, Ксения, за рецепт! 🤝 🌹
11 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!