Томлёные говяжьи хвосты

Томлёные говяжьи хвосты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#говяжьихвосты #мясовино Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говяжьих...
4 часа
6 порций
26

Ингредиенты

хвосты говяжьи 2 кг
моркови 2
луковица 1
чеснока 3-5 зубчиков
сельдерея 1-2 стебля
вино красное сухое 100-150 мл
зиры 1 ч. л.
чёрного перца горошком 0,5 ч. л.
гвоздики, 3-4 бутона
лавровый лист 3 шт
соль
мука
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи я мелко нарезала. Свежие помидоры очистила от кожи и пробила блендером. Можно использовать консервированные в с/с.
2
Хвосты разрезала на кусочки по позвонкам, помыла, обсушила бумажным полотенцем. Обваляла в муке (удобно в мешочке) обжарила кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Выложила хвосты на тарелку.
3
В этой же сковороде обжарила овощи до лёгкой корочки. Зиру, чёрный перец горошком и гвоздику измельчила в ступке, добавила к овощам. Влила томатное пюре, всё прогрела.
4
Выложила обжаренные хвосты к овощам, долила воду, чтобы жидкость покрывала их, посолила и оставила томиться на минимальном огне 3,5 часа под крышкой.
5
Через 3,5 часа влила красное сухое вино,(вино по желанию) добавила лавровый лист, оставила томиться без крышки ещё на 30 минут. На гарнир я приготовила кускус. Говяжьи хвосты готовы✅ Приятного аппетита! Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!