Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Блюда в горшочках готовятся просто, несколько минут подготовки, а остальное делают...
2 ч 15 мин
4-5 порций
54

Ингредиенты

перловой крупы 250 гр
мяса 300-350 гр
крупная луковица 1
крупная морковь 1
растительного масла 3-5 ст. л.
сливочного масла 30-40 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку можно замочить заранее, за 3-5 часов, я этого не делала, просто промыла. В роли мяса у меня сегодня бедро индейки, но вполне подойдут куриные бёдра, свинина..
2
Можно, конечно, ничего предварительно не обжаривать, а просто сложить в горшочки, но если у вас нет ограничений в питании, рекомендую обжарить, получится намного вкуснее.
3
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим до прозрачности лук, нарезанный кубиком, выложим на лук мясо, тоже нарезанное кубиком.
4
Обжарим на сильном огне минут 5, добавим морковь, приправим солью, перцем, я добавила ещё 1/2 ч. л. сладкой паприки.
5
В самом конце добавим немного сливочного масла. До готовности доводить не нужно)).
6
Промытую крупу раскладываем по горшочкам, у меня один 2-х литровый горшок. Присаливаем.
7
На крупу выкладываем мясо с овощами, при запекании эти соки пропитают перловку.
8
У меня была чашка крупы, я добавила полторы таких же чашки воды.
9
Керамическая посуда плохо переносит резкие перепады температур, поэтому, во избежание трещин и расколов лучше ставить такие горшочки (и формы) в холодную духовку и лишь потом включать.
10
Убираем в холодную духовку, ставим 170' и забываем про горшочки на 1 ч 15 минут - 1 ч 20 минут, затем выключаем духовку, но не открываем сразу (всё по той же причине🙃), дадим духовке остыть минут 20-25. И наконец-то достаем нашу вкуснейшую кашу!!! Перемешиваем и подаем!!
11
Мясо можно есть губами, мы не "пожалели" овощей, и перловка получилась сочная, нежная и очень вкусная.. Ммм... 😋😉, приятного аппетита🤗🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мммм😋👍
12 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо большое 🥰🤝😍😍
13 октября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo 😘❤
13 октября 2022 г.
Ответить
Анастасия, это ооочень вкусно!!! 😋 Готовила так же, с филе бедра индейки. Съели аж по 2 порции за ужин. Спасибо Вам за рецепт! 🥰 🌺🌺🌺
13 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв и доверие, выглядит очень аппетитно, приеду домой, снова приготовлю😁☺️👌
13 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!