Пирог «Черничка»

Пирог «Черничка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
#июль #черника #песочноетесто #пирог
1 час
9

Ингредиенты

муки 300 грамм
масло сливочное 150 грамм
яйцо 1
сахар 200 грамм
Ванилин
соли Щепотка
Начинка
черники 100 грамм
Сметаны 4 столовые ложки
кефира Столовая ложка
яйцо 1
сахара Столовая ложка
Кокосовая стружка 20 грамм
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло нарезать кубиками. Масло должно быть холодным.
2
Муку просеять и вместе с сахаром положить в блендер. Туда же - масло, которое нарезали кубиками и ванилин. Дробим все в крошку.
3
Достаём смесь из блендера, добавляем яйцо и перемешиваем. Получаем тесто.
4
Берём форму. У меня кольцевая. Бортики смазала маслом растительным. Вылепливаем форму, делаем бортики примерно 3-4 см. Убираем в холодильник минут на 10.
5
Заливка: сметана, яйцо, кефир, кокосовая стружка, ванилин и ягода перемешивается и заливается в форму. Ставим на 40-50 минут в духовку на 170 градусов.
6
Когда будет готово - сразу из формы не вынимаем. Пирог остывает и только потом извлекаем из формы. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!