Ужин на сковороде или шкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Сегодня решила приготовить что-нибудь из грузинской кухни. Шкмерули. Раньше в это блюдо...
53
Ингредиенты
курица 1,5 кг
чеснока 6-7 зубчиков
сметана разбавленная молоком 600 мл
Кинза
Соль, паприка,
острого красного перца, щепотка
кориандра щепотка
растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу хорошо промываем, удаляем лишние части - кончики крыла,гузку, лишнюю кожу. Разделываем на кусочки.
2
Если кусочки мяса обсушились, перед тем как приправить смазываем слегка маслом, затем солим.
3
Обжариваем кусочки мяса на раскалённой сковороде с двух сторон до легкой корочки без масла. И хорошо бы под прессом.
4
Достаем мясо из сковороды и там же слегка подогреваем измельченный чеснок. Сметану разбавляем молоком в соотношении 400 см./200 молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перцы, кориандр. Перемешаем.
5
Вливаем соус к чесноку, перемешаем интенсивно, чтобы сметана не свернулась. Снижаем огонь. Выкладываем кусочки мяса в соус, поливаем соусом и тушим еще 30 минут примерно.
6
Перед подачей можно посыпать зелень. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
4.931070
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@Vkusniiperchik Теми, на неделе обязательно сделаю 🫡 и сброшу отзыв.. очень аппетитно
24 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!