Тортилья с картошкой

Тортилья с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#картошка #премиядушакомпании #кукснап #зелень Тортилья с картошкой или испанский...
30 минут
2-4 порции
72

Ингредиенты

средних картофеля 2
яйца 4
луковица 1
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2-3 столовые ложки
по вкусу соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок тонкими пластинами. Картошку - очень тонкими ломтиками, лучше использовать овощерезку или мандолину.
3
Разогреваем на сковороде масло, добавляем лук и чеснок. Обжариваем, помешивая около 1-2 минуты.
4
Добавляем картошку, солим. Готовим, аккуратно помешивая, около 10 минут, чтобы картошка стала мягкой.
5
Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем венчиком до однородности. Солим по вкусу.
6
Когда картошка на сковородке станет мягкой, перекладываем ее к взбитым яйцам, перемешиваем. Затем выкладываем обратно на сковородку, разравниваем. Готовим несколько минут на слабом огне под крышкой. Когда края схватятся, лопаткой отделяем их от сковороды, аккуратно приподнимая тортилью.
7
Когда верх тортитьи схватится, аккуратно, перекладываем тортилью на тарелку подходящего диаметра. Затем переворачиваем, и перекладываем опять на сковородку, чтобы ещё пару минут обжарить тортилью с другой стороны.
8
Нарезаем тортилью на порционные куски, украшаем при подаче зеленью. По желанию, можно также посыпать тортилью тёртым сыром. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!