Котлеты по-гречески в томатном соусе «Судзукакя»

Котлеты по-гречески в томатном соусе «Судзукакя»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 минут
8 порций

Ингредиенты

Для котлет:
Фарш 500 гр
Мякиш белого хлеба 200 гр
Анисовая водка или коньяк 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Тмин 1,5 ч. л.
Сушеная мята 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Мука пшеничная
Для соуса:
Томатный соус или томаты конкассе 400 гр
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон куриный 1 стакан
Корица 1 палочка
Лавровый лист 2 шт
Сахар 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякиш хлеба разомните. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте яйцо, узо, специи и масло. Разотрите хлебную смесь руками. Постепенно добавьте молоко (возможно его понадобиться чуть меньше или больше).
2
Добавьте фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
3
Подготовьте котлетки и обваляйте их в муке.
4
Обжарьте котлетки до румяной корочки.
5
Для соуса пассеруйте лук, добавьте корицу и лавровый лист.
6
Добавьте томатный соус, пасту, бульон и специи. Проварите соус 10-15 мин.
7
Выложите в соус котлетки и потушите на слабом огне под крышкой около 15 мин.
8
На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис или орзо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!