Котлеты по-гречески в томатном соусе «Судзукакя»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 минут
8 порций
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш 500 гр
Мякиш белого хлеба 200 гр
Анисовая водка или коньяк 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Тмин 1,5 ч. л.
Сушеная мята 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Мука пшеничная
Для соуса:
Томатный соус или томаты конкассе 400 гр
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон куриный 1 стакан
Корица 1 палочка
Лавровый лист 2 шт
Сахар 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мякиш хлеба разомните. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте яйцо, узо, специи и масло. Разотрите хлебную смесь руками. Постепенно добавьте молоко (возможно его понадобиться чуть меньше или больше).
2
Добавьте фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.
3
Подготовьте котлетки и обваляйте их в муке.
4
Обжарьте котлетки до румяной корочки.
5
Для соуса пассеруйте лук, добавьте корицу и лавровый лист.
6
Добавьте томатный соус, пасту, бульон и специи. Проварите соус 10-15 мин.
7
Выложите в соус котлетки и потушите на слабом огне под крышкой около 15 мин.
8
На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис или орзо.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!