Луковый тарт татен

Луковый тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#лук Любителям лука посвящается. Не секрет, что мир делится на две части: на тех...
66

Ингредиенты

теста фило 5-6 листочков
сливочного масла 20-30 гр
растительного масла 2 ст. л
крупных луковицы (могут быть разного цвета - так красивее) 2-3
бальзамического уксуса 1 ст.л.
финикового сиропа (Силан. Его можно заменить медом или кленовым сиропом) 1 ст.л.
соль щепотка
черный крупно молотый перец щепотка
тимьян 1/2 ч.л. сухого или несколько веточек свежего
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 200 гр С. Чистим и моем лук. Нарезаем крупными кольцами и раскладываем на сковороде. Солим по вкусу, посыпаем тимьяном, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и сиропом, добавляем половину сливочного масла
2
Ставим на огонь и обжариваем на большом огне до румяной корочки. Переворачивая, стараемся сохранить кольца. Для это мы их и нарезали крупно, чтобы было удобно. У меня на фото лук для двух вариантов: белый и пополам с фиолетовым. Готовый лук снимаем с огня и даем немного остыть.
3
Пока лук остывает, подготавливаем тесто. Берем 5-6 листочков, остальные заворачиваем, чтобы не сохли. Остаток сливочного масла нужно растопить и смешать с растительным маслом. Одним листом накрываем лук и подворачиваем края. Если тесто порвалось, это не страшно.
4
Смазываем его смесью масел без фанатизма. Так же поступаем со всеми листами теста. Последний слой уложен, его так же смазываем и ставим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
5
Готовому тарту нужно дать подумать минут пять. За это время, если лук пристал к донышку сковороды, он смирится со своим положением и легко выйдет. Накрываем тарт блюдом и переворачиваем. Вы посмотрите : какая красота! А аромат!
6
Но это ещё не всё. Я вам обещала 2 варианта. Второй вариант точная копия первого за исключением теста. Для тех кто спешит или не имеет в наличии теста фило. Просто берём слоёное тесто, вырезаем круг чуть больше диаметра сковороды и накрываем лук этим тестом. Смазывать его не нужно, оно и так жирное.
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ирина, это шедевр!!! 👏👏👏
14 ноября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo благодарю! Вы попробуйте обязательно, Вам понравится 🙂
14 ноября 2022 г.
Ответить
@irina66 обязательно, Ирина 😉😉🥰
14 ноября 2022 г.
Ответить
@zahrarasi tanks!
14 ноября 2022 г.
Ответить
Великолепный рецепт. Попробую обязательно. Очень люблю фило
16 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!