Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню #перекус. Выбрала несколько рецептов с использованием теста на кефире. Но в...
26
Ингредиенты
кефира 400 мл
яйца 2
мягкого сливочного масла 200 гр
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
муки 600-800 гр
Начинка:
фарш индейки
луковица
чеснока долька
хмели-сунели
соль, перец
Желток для смазки (по желанию)
картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир смешиваем с яйцами, добавляем соль, сахар, мягкое масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки ушло максимально, видимо из-за сорта муки. Забивать не стоит.
2
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
3
В это время приготовим начинку: фарш индейки солим, перчим, немного хмели-сунели. Рубим луковицу и дольку чеснока в фарш. Нарезаем картофель кубиком.
4
Тесто делим пополам. Часть раскатываем в пласт, вырезаем круги чашкой.
5
В круг кладём ложку начинки и защипываем в треугольник. Выкладываем на пергамент на противень.
6
Перед выпечкой можно смазать эчпочмаки желтком. Температура 180 градусов 40 минут.
4.861639
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!