Бельгийские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#бельгийскиевафли
1 ч.
3 порции
16
Ингредиенты
сливочного масла 85 гр
яйца 2
коричневого сахара 100 гр
какао 2 ст.л.
муки 130 гр
соли 1 щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему нагреться, оно должно стать очень мягким. Растереть его вилкой вместе с сахаром и солью.
2
Затем добавить какао (лучше брать качественный, не "Золотой Ярлык"), тогда не будет горького привкуса. Растереть масло с сахаром и какао.
3
Разбить одно яйцо и уже венчиком хорошенько взбить массу, затем разбить второе яйцо и снова венчиком сделать массу воздушной.
4
Ввести разрыхлитель, и начинать постепенно порционно вводить просеянную муку, все время перемешивая тесто венчиком. Должно в итоге получиться очень воздушное тесто, похожее на суфле.
5
Тены вафельницы смазать сливочным маслом и положить по столовой ложке с горкой теста на каждую. Выпекать до готовности. Подавать с карамельным топингом.
4.96777
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
@vintage_cuisine . Доброе утро! Приготовила по вашему рецепту вафли. Тесто получилось почему то густое, вафли пропеклись, вкусные, но нет в них воздушности,...
26 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!