Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
На мой взгляд зима - это время имбирного печенья, вкуса детства и праздников. Для всей...
30 мин
4 противеня
39

Ингредиенты

Тесто
мука 250 г
сливочное масло 100 г
коричневый сахар 70 г
яйцо 1 шт
мед жидкий 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
гвоздика 1/2 ч.л.
имбирь 2 ч.л.
Для глазури
сахарная пудра 200 г
белок 1 шт
лимон 1 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим тесто. Соединим все пряности в одной ёмкости и перемешаем. Если есть целые пряности, то их нужно размолоть до состояния муки.
2
В другой миске взбить масло с сахаром добела. Добавить яйцо и мед и еще раз взбить.
3
В другой чаше просеять муку, соду и щепотку соли. Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Вводим постепенно и помешиваем ложкой. Мокрыми руками формируем шар теста, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
4
Тесто можно разделить на две-три части для удобства. Стол и скалку посыпать мукой. Раскатываем скалкой тесто и при помощи формочек вырезаем будущие печеньки.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем пергаментом для выпечки, который можно смазать немного оливковым маслом. И выкладываем наши печеньки. Выпекаем около 5-7 минут, не передерживать в духовке.
6
Для глазури взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Помним про лимонный сок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до загустения. Наносим глазурь на горячие печеньки при помощи кисточки.
7
Маленькие детальки можно подкорректировать при помощи ватной палочки или зубочистки пока глазурь не засохла. Наслаждение в каждой печеньке! ❄️⛄️✨
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Доброго времени суток) Сколько имбиря? в рецепте не нашла.
8 декабря 2022 г.
Ответить
Мария, спасибо! Видно, совсем забыла.. поправила рецепт)) 2 чайные ложки) использовала сухой имбирь
8 декабря 2022 г.
Ответить
У вас рецепт некорректный, в списке ингредиентов написано кориандр, а на фото кардамон
18 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37656540 Ирина, добрый день! Возможно, случайно не верно прочитали)) в рецепте написано все верно: кардамон)) 1 чайная ложка
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!