Курица и овощи запечённые в листьях банановой пальмы

Курица и овощи запечённые в листьях банановой пальмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Викторова
Давно хотела приготовить что то в листьях банановой пальмы и случайно увидела...
4 порции
16

Ингредиенты

Куриные бедра
Имбирно-чесночная паста
Соль
Масло горчичное 6 ст.л
Овощи любые. Лук, баклажан
Банановой пальмы 6 листов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть куриные бедра имбирно-чесночной пастой. Оставить мариновать сколько есть времени. У меня оставались в холодильнике ночь. Пасту делала сама.
2
Имбирь чеснок острый перец стебли кинзы сок Лайма соль и горчичное масло все пробить в комбайны и паста готова. Можно добавить куркуму для цвета. Хранится в холодильнике.
3
Листья промыть в тёплой воде или подержать над огнём или углями. Таким образом выделяются активно эфирные масла и появляется неповторимый аромат. Я поддержала над углем в мангале (муж делал шашлык, выходной день!)
4
Уложить на листья, посолить и полить сверху горчичным маслом, можно уложить веточку тимьяна сверху или майорана или розмарина. У меня был тимьян.
5
Завернуть и заколоть шпажками.
6
Овощи делала в отдельном пакетике. Порезала кусочками и так же сказала пастой из имбиря и чеснока и так же Полина лодкой масла. Завернули в лист.
7
Запекала в духовке 40 мин при 200°С.
8
Получилось очень вкусно и весьма дом наполнится необычными ароматами. Вкус неповторимый. Рецепт конечно экзотический но это выходной день и захотелось маленького праздника. Всем удачи в любых экспериментах на кухне!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой необычный рецепт! Теперь надо искать лестью пальмы в магазине)
20 декабря 2022 г.
Ответить
@zaznoba_marina спасибо! Да и для меня первый опыт
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!