Икра форели быстрого засола

Икра форели быстрого засола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филимонова
Икру брать не из замороженной , а охлаждённой рыбы!
30 минут
300 гр
13

Ингредиенты

Икра свежая
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ч.ложка
Оливковое масло 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Извлекаем из рыбки икру. У меня в рыбке было 332 гр икры. В 1 литр горячей воды (50-60 градусов) насыпаем 1 ст. ложку соли с горкой, хорошо перемешиваем и кладём в эту воду икру на 15 минут.
2
Затем венчиком начинаем аккуратно сбивать пленку. Взбиваем минут 5. Крупная плёнка остаётся на венчике.
3
Затем избавляемся от мелких плёнок. Аккуратно сливаем воду, наливаем новую, перемешиваем и сливаем с остатками Аленки. Так делаем до тех пор, пока не собьётся вся плёнка.
4
После того как пленку удалили. Выливаем икру через сито и даём стечь лишней жидкости.
5
Если икра стала белой, не переживайте- это нормально. Затем перекладываем икру в миску и добавляем оставшуюся соль., 1 ч.л. сахара без горки и 1 ч.л. оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в баночку. Икре дать немного постоять при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник и через час уже можно кушать. Если любите посолонее, добавьте соли по своему вкусу.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!